БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по России

8 800 775 43 92

ПОДОБРАТЬ

Мы подберем оптимальный для Вас вариант по расположению, стоимости, типу недвижимости.

Oтправьте запрос, и мы подберем недвижимость в Чехии специально для Вас!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 






 

Подавляющее большинство иностранцев проживает в Чехии на основании разрешения на долговременное пребывание (вида на жительство), предусмотренное визой на срок свыше 90 дней. Имея данное разрешение, можно постоянно находиться на территории Чехии, заниматься предпринимательской деятельностью, приобретать недвижимость, автомобили и другое имущество. Также можно свободно выезжать в страны Европейского Союза.

Наиболее надежный и доступный способ получения вида на жительство в Чехии – это открытие собственной фирмы, т. е. образование юридического лица. В Чехии существует несколько правовых форм юридических лиц. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, но, как показала практика, наиболее удобной и выгодной формой регистрации бизнеса в Чехии является общество с ограниченной ответственностью.

Для регистрации юридического лица в Чехии отсутствует необходимость личного присутствия в стране. Для этого достаточно оформить доверенность и предоставить необходимые документы. Регистрация фирмы занимает в среднем около месяца, но при необходимости можно зарегистрировать фирму и в течение 20 дней.

В стоимость услуг входит предоставление юридического адреса, исполнительного директора, подтверждение внесения уставного капитала, регистрация в Торговом суде Чехии и получение выписки, подтверждающей регистрацию фирмы. На основании зарегистрированной фирмы, владельцем или совладельцем которой Вы являетесь, Вы и члены вашей семьи можете на законных основаниях получить долгосрочную визу (ВНЖ). Для получения ВНЖ необходимо подать заявление на получение визы с комплектом документов в посольство Чехии.

Для регистрации фирмы необходимо предоставить следующие документы (все образцы текстов мы предоставим):

  • ксерокопии загранпаспортов и анкетные данные будущих учредителей;
  • процентное распределение уставного капитала между учредителями;
  • необходимые для регистрации доверенности, заверенные нотариусом.

В дальнейшем для формирования пакета документов на бизнес-визу от Вас потребуются:

  • справка из банка о наличии средств для проживания на территории Чехии (образец справки мы предоставим);
  • ксерокопия кредитной карты (если справка о наличии средств из российского банка отсутствует);
  • нотариально заверенная копия свидетельства о браке (если один супруг воссоединяется с другим);
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и заявление о материальном обеспечении ребёнка (ребёнок воссоединяется с одним из родителей);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см

Основания для получения вида на жительство

Вид на жительство в Чехии (годовую мультивизу) можно получить в следующих случаях:

  1. Участие в капитале чешского юридического лица (виза D/VC/01/36).
  2. Стажировка.
  3. Учеба в учебном заведении, аккредитованном Министерством образования Чешской республики.
  4. Работа в качестве индивидуального предпринимателя.
  5. Работа в чешской компании.

Кроме того, годовую визу могут получить члены семьи иностранца, имеющего визу одного из вышеуказанных типов (супруге/супругу и детям до 18 лет).

Также виза выдаётся при воссоединении семьи с гражданином Чешской Республики. В этом случае также возможно и получение разрешения на постоянное проживание (ПМЖ, trvaly pobyt - residence permit)

Основание: Закон № 326/1999 Сб. "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики". Изменения в действующий закон о пребывании иностранцев вступили в силу 1 января 2004 года.

Вид на жительство в Чехии (долгосрочную мультивизу) удобнее всего получить на основании Вашего участия в капитале чешской компании. Первоначально вид на жительство выдается сроком на 1 год, вторая виза выдается на 2 года, если сохранились основания для ее выдачи (т.е. Ваша чешская компания продолжает существовать).

Затраты на поддержание чешской компании в работоспособном состоянии невелики, достаточно поддерживать реальный юридический адрес (своевременно реагировать на обращения контролирующих органов) и своевременно сдавать годовой отчет. В отличие от большинства европейских стран, Вы не обязаны содержать реальный офис и вести прибыльную деятельность (т.е. платить налоги с прибыли). Единственное требование - если ваша компания имеет лицензию на какой-либо вид деятельности, в течение 4 лет Вы должны приступить к указанной деятельности, хотя это жестко не оговорено в законодательстве.

Перечень документов для получения вида на жительство:

После создания компании (либо вхождения в соучредители существующей компании) в любое консульство Чехии за пределами Чешской республики подаются следующие документы для получения учредителем вида на жительство (долгосрочной мультивизы типа D/VC/01/36):

  1. Анкета.
  2. 2 цветные фотографии размера 3,5 х 4,5 см.
  3. Действующий загранпаспорт плюс ксерокопия первой страницы (паспорт после подачи документов остается у Вас).
  4. Выписка из торгового реестра, подтверждающая существование компании.
  5. Подтверждение адреса проживания на последующий год (договор аренды или провозглашение собственника помещения плюс выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая права собственника).
  6. Выписка из банка о наличии на Вашем личном счете не менее 118 000 крон либо эквивалентной суммы в иностранной валюте (4720 евро), либо наличие кредитной карты с не меньшим лимитом для снятия средств.
  7. Справка о несудимости, выданная региональным ИВЦ МВД РФ, с переводом на чешский язык.

Находясь на территории Чехии, Вы обязаны иметь медицинскую страховку. При подаче документов в консульстве она не нужна, но её попросят предъявить при вклеивании визы в паспорт, когда разрешение на вклеивание будет получено. Решение о выдаче долгосрочной мультивизы типа D/VC/01/36 принимает полиция по делам иностранцев по месту Вашего адреса проживания в Чехии. О принятом решении Вы будете информированы заказным письмом.

В течение последующих 3 месяцев Вы должны подать в консульство свой загранпаспорт для получения визы, в противном случае принятое решение будет аннулировано. В течение года после получения визы Вы должны приехать в Чехию и в течение 3 рабочих дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев. После этого возможно продление вида на жительство без Вашего присутствия. В соответствии с действующим законодательством Чешской республики Вы не обязаны проживать в Чехии после получения вида на жительство.

Перечень документов для продления вида на жительство:

  1. Анкета.
  2. 2 цветные фотографии размера 3,5 х 4,5 см.
  3. Действующий загранпаспорт.
  4. Выписка из торгового реестра, подтверждающая существование компании.
  5. Подтверждение адреса проживания на последующий год (договор аренды или подтверждение собственника помещения плюс выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая права собственника). Выписка из банка о наличии на Вашем личном счете не менее 118 000 крон либо эквивалентной суммы в иностранной валюте (4720 евро).
  6. Страховой полис с покрытием 30 000 евро на предполагаемый срок продления.

Наша компания предоставляет услуги по сбору документов для получения ВНЖ  и его продления по следующим расценкам: 

         Услуга

Цена (евро)

Пакет документов для получения долгосрочной визы (ВНЖ)

 

 - на основании регистрации фирмы (для учредителей)

 390

 - на основании воссоединения с семьей

 390

 - на основании лицензии частного предпринимателя (вкл. получение лицензии)

 665

 - рабочая виза (вкл. оформление разрешения на трудоустройство)

 790

Получения разрешения на трудоустроство (от собственной фирмы)

 190

Подготовка к собеседованию

 бесплатно

Запись в консульство (в европейских странах)

 бесплатно

Регистрация в полиции по делам иностранцев

 100

Пакет документов для продления долгосрочной визы (ВНЖ) на 2 года

 590

Помощь при продлении

 по телефону

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Чехии  в Москве!
На Выставке "Investshow"
в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка»
13-14 марта 2015

Представляем
недвижимость в Чехии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
в Санкт-Петербурге,
18-19 апреля 2015 года
в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО»  

Приглашаем Вас
2-5 апреля 2015 года
на Московскую Международную Выставку Недвижимости «ДОМЭКСПО»
в Гостином дворе.

ВИДЕО

Видео о Чехии
  • Экскурсия по Праге
  • Знаменитый курорт Карловы Вары
  • Город-музей Кутна Гора
  • Курорт Подебрады
  • Замок Чешский Штернберк
  • Государственный заповедник «Чешская Швейцария»
Видео о Чехии