БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по России

8 800 775 43 92

ПОДОБРАТЬ

Мы подберем оптимальный для Вас вариант по расположению, стоимости, типу недвижимости.

Oтправьте запрос, и мы подберем недвижимость в Чехии специально для Вас!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 






Хотя Чехия в договоре о вступлении в Евросоюз обязалась (как и большинство стран за исключением Британии и Дании) принять в качестве своей национальной валюты евро, конкретных обязательств по срокам у нее нет. Но если раньше вопрос перехода на евро тормозился отсутствием политической воли (прежде всего, ярым противником евро является президент Чехии Вацлав Клаус), то теперь Чехия просто перестала выполнять некоторые критерии маастрихских соглашений. Это официально подтвердила Европейская Комиссия, которая оценивала готовность отдельных стран к переходу на евро.
Из всех оцениваемых к принятию евро готова только Эстония, и она перейдет на общеевропейскую валюту в январе 2011 года. Всем остальным нужно ждать, причем довольно долго. Во-первых, соответствовать всем критериям нужно не менее двух лет, во-вторых, после истории с Грецией можно предполагать, что Евросоюз не скоро вернется к вопросу приема новых стран в еврозону.
Так что чешские евроненавистники могут спать спокойно - евро не будет. Чехия вообще подверглась критике за то, что ее т.н. "программа конвергенции" недостаточно активна. Чехия не проходит по двум критериям - дефицит госбюджета (который не должен превышать 3% ВВП) и твердый сменный курс по отношению к евро. В предложенных Минфином мерах на ближайшие два года не просматриваются гарантии того, что Чехия хотя бы приблизится к выполнению этих критериев.
Чиновники Минфина согласны с претензиями, но объясняют недостатки своего плана мероприятий тем, что конкретные планы и шаги будет придумывать новое правительство, которое сложится после парламентских выборов. Судя по предвыборным лозунгам и прогнозам, маловероятно, чтобы победившие партии сильно начали экономить и снижать дефицит госбюджета. Впрочем, посмотрим. Пока можно точно сказать, что в ближайшие годы инвесторы, экспортеры, импортеры и обычные граждане Чехии будут зависимы от капризов валютного рынка и колебаний курса кроны.

http://www.financninoviny.cz/

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Чехии  в Москве!
На Выставке "Investshow"
в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка»
13-14 марта 2015

Представляем
недвижимость в Чехии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
в Санкт-Петербурге,
18-19 апреля 2015 года
в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО»  

Приглашаем Вас
2-5 апреля 2015 года
на Московскую Международную Выставку Недвижимости «ДОМЭКСПО»
в Гостином дворе.

ВИДЕО

Видео о Чехии
  • Экскурсия по Праге
  • Знаменитый курорт Карловы Вары
  • Город-музей Кутна Гора
  • Курорт Подебрады
  • Замок Чешский Штернберк
  • Государственный заповедник «Чешская Швейцария»
Видео о Чехии