БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по России

8 800 775 43 92

ПОДОБРАТЬ

Мы подберем оптимальный для Вас вариант по расположению, стоимости, типу недвижимости.

Oтправьте запрос, и мы подберем недвижимость в Чехии специально для Вас!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 






В последние дни было опубликовано сразу несколько статистических данных, результатов опросов общественного мнения и анализов экспертов относительно того, что происходит с недвижимостью.
Наиболее интересным и информативным из этого является статистический отчет кадастров о количестве записанных ими сделок с недвижимым имуществом. Из него следуют три главных обстоятельства:
- снижение активности (т.е. количества сделок) продолжается
- это снижение замедлилось по сравнению с прошлым годом
- снижение активности в общем не носит драматического характера.
Теперь цифры. Кадастры сделали в первом квартале 2010 года на 6% меньше записей перевода прав собственности, чем в 1 квартале 2009 года. Однако, тогда снижение по сравнению с 1 кварталом 2008 года составило 7%. Количество записей ипотечных залогов недвижимости снизилось на 7%, в то время как год назад этот индикатор указывал 19% снижение. Так что представления аналитиков риэлторских агентств о том, что снижение активности есть, но относительно небольшое, и что активность имеет тенденцию возвращаться, не лишены объективной базы.
Наибольшее (действительно драматическое) падение существует в области записи прав к недостроенным квартирам (на 60%). Это говорит о действительных проблемах девелоперов и нежелании людей покупать новые квартиры.
Это подтверждается и опросом общественного мнения, опубликованного компанией Incoma GfK. Более двух третей респондентов, которые намерены переезжать, рассматривают покупку вторичного жилья. Около 40% опрошенных ожидают дальнейшее снижение цен квартир (роста цен ждут около 20%), большинство ожидает роста цен у земельных участков и повышения расходом на строительство частного дома. Очевиден также рост интереса к арендному жилью (более одной трети опрошенных) и ожидания роста цен аренды.
Анализ финансовой стабильности, который опубликован Центральным банком Чехии, предполагает в качестве наиболее вероятного сценария рост цен недвижимости в 2011 году.
В 2009 году цены, по мнению экспертов ЧНБ, снизились на 14%, главными причинами этого были экономический спад и ухудшение ситуации на рынке труда. Для сравнения: В США снижение составило 33%, в Британии - 19%, в Ирландии - 29%. Иначе говоря, снижение цен недвижимости было относительно небольшим, хотя 2006-2008 гг. цены в Чехии росли быстрее, чем в других странах.
Вариант нового снижения цен (на 8-16% в течение года) аналитики ЧНБ полностью не исключают, однако, такое возможно только при весьма неправдоподобных вариантах развития событий ("Возвращение рецессии" и "Потеря доверия").

http://www.financninoviny.cz/

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Чехии  в Москве!
На Выставке "Investshow"
в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка»
13-14 марта 2015

Представляем
недвижимость в Чехии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
в Санкт-Петербурге,
18-19 апреля 2015 года
в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО»  

Приглашаем Вас
2-5 апреля 2015 года
на Московскую Международную Выставку Недвижимости «ДОМЭКСПО»
в Гостином дворе.

ВИДЕО

Видео о Чехии
  • Экскурсия по Праге
  • Знаменитый курорт Карловы Вары
  • Город-музей Кутна Гора
  • Курорт Подебрады
  • Замок Чешский Штернберк
  • Государственный заповедник «Чешская Швейцария»
Видео о Чехии