БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по России

8 800 775 43 92

ПОДОБРАТЬ

Мы подберем оптимальный для Вас вариант по расположению, стоимости, типу недвижимости.

Oтправьте запрос, и мы подберем недвижимость в Чехии специально для Вас!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 






Как известно всем, кто следит за политической жизнью Чехии , на парламентских выборах в конце мая победила "право-центристская" коалиция трех партий (ОДС, ТОП09 и "Общественные вопросы"). Само по себе это - отличная перспектива для Чехии: впервые за много лет возникнет правительство с сильным мандатом, которое способно провести непопулярные реформы пенсионной и медицинской системы, уменьшить расходы госбюджета и т.п. В то же время нужно быть готовым и к изменениям, которые прямо коснутся области недвижимости. В частности, эксперты, работающие над программой будущего правительства, договорились о необходимости повышения нижней ставки НДС с сегодняшних 10% на более высокую. Каков именно будет НДС, пока точно непонятно, один из обсуждаемых вариантов - устранение двух ставок НДС (10% и 20%) и введение единой ставки 19%.
Напомним, что сниженная ставка НДС применяется - кроме книгоиздательства, полиграфии, продуктов питания и лекарств - также к новым квартирам площадью до 120 кв.м. и новым домам площадью до 350 кв.м., а также - ко всем строительно-ремонтным работам, производимым в жилом секторе. Напомним также, что в области недвижимости НДС применяется только к новым квартирам и домам (3 года от сдачи в эксплуатацию).
Из этого следует, что и так не слишком бойко продаваемая продукция девелоперов в обозримой перспективе станет существенно дороже (в предельном случае - на 9%). Даже если представить себе, что девелоперы полностью возьмут повышение НДС на себя и не проявят его в конечных ценах квартир, новые квартиры более дешеветь не будут. В худшем же (и более правдоподобном) случае ценники новых проектов подорожают.
Кроме того, те, кто планирует строить или ремонтировать (при покупке старого жилья), должны будут считаться с ростом расходом на строительные и ремонтные работы.
Другими словами, если кто-то хочет покупать новую квартиру в Чехии, лучше это сделать прямо сейчас. Дешевле не будет, будет дороже.

http://ekonomika.idnes.cz/

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Чехии  в Москве!
На Выставке "Investshow"
в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка»
13-14 марта 2015

Представляем
недвижимость в Чехии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
в Санкт-Петербурге,
18-19 апреля 2015 года
в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО»  

Приглашаем Вас
2-5 апреля 2015 года
на Московскую Международную Выставку Недвижимости «ДОМЭКСПО»
в Гостином дворе.

ВИДЕО

Видео о Чехии
  • Экскурсия по Праге
  • Знаменитый курорт Карловы Вары
  • Город-музей Кутна Гора
  • Курорт Подебрады
  • Замок Чешский Штернберк
  • Государственный заповедник «Чешская Швейцария»
Видео о Чехии