БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
по России

8 800 775 43 92

ПОДОБРАТЬ

Мы подберем оптимальный для Вас вариант по расположению, стоимости, типу недвижимости.

Oтправьте запрос, и мы подберем недвижимость в Чехии специально для Вас!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

Создай свои сандалии!
платформа + шнурки + аксессуар = множество варианотов

Незаменимы для путешествий!

САНДАЛИИ-КОНСТРУКТОР MYS

 






Министерство труда и социальных вопросов во главе с новым министром Яромиром Драбком готовит резкое ужесточение условий для получения иностранцами из стран за пределами ЕС предпринимательских лицензий (живностенских листов) и участия в чешских юридических лицах. Об этом информирует ЧТК.
Цель планируемых мероприятий и изменений законов - "предоставить в период повышенной безработицы возможность занятия вакансий в первую очередь гражданам ЧР, во вторую - гражданам стран ЕС и Швейцарии, а только потом - гражданам третьих стран". Кроме того, получить иностранцу лицензию на частный бизнес (и продолжать под его видом зарабатывать трудом наемного рабочего) намного проще, чем получить (или продлить) разрешение на работу.
Что именно планирует делать правительство для того, чтобы иностранцам жизнь медом не казалось, пока не очень понятно. Надеемся, все останется только на уровне ксенофобских разговоров. Тем более, что министерство внутренних дел уже предложило правительству свой проект закона, который резко усложняет получение иностранцами предпринимательских виз в ЧР. По этой версии условием получения предпринимательской визы бы было прохождение интервью на чешском языке и двухлетнее пребывание в ЧР по какой-то другой визе. Если правительство и парламент не найдут более срочных вопросов (например, полное узаконивание владения недвижимостью теми же иностранцами) и примут эти изменения, действовать они начнут уже с декабря этого года.
Остается только констатировать, что здравый смысл, которого не хватало предыдущим правительствам при обсуждении этого вопроса, не появился и с новыми людьми нового правительства: в 2009 году в Чехии было зарегистрировано 1,9 млн. частных предпринимателей (на живностенский лист). Угадаете, сколько креди них было иностранцев? 87 тысяч! Т.е. меньше 0,5%. А на сколько возросло их количество за прошлый год (по логике власти за счет оставшихся без работы иностранцев)? На 10 тысяч человек. Действительно, очень серьезная проблема ...

http://www.financninoviny.cz/

ВЫСТАВКИ

Недвижимость Чехии  в Москве!
На Выставке "Investshow"
в выставочном комплексе «Т-Модуль», ТЦ «Тишинка»
13-14 марта 2015

Представляем
недвижимость в Чехии
на выставке недвижимости
«International Property Show»
в Санкт-Петербурге,
18-19 апреля 2015 года
в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО»  

Приглашаем Вас
2-5 апреля 2015 года
на Московскую Международную Выставку Недвижимости «ДОМЭКСПО»
в Гостином дворе.

ВИДЕО

Видео о Чехии
  • Экскурсия по Праге
  • Знаменитый курорт Карловы Вары
  • Город-музей Кутна Гора
  • Курорт Подебрады
  • Замок Чешский Штернберк
  • Государственный заповедник «Чешская Швейцария»
Видео о Чехии